Acreditamos em…

Promover uma alimentação mais fresca. Facilitamos o acesso a alimentos frescos de qualidade e promovemos o seu consumo de forma prática, segura e sustentável. Os vegetais devem ser a base de uma alimentação saudável.

Apoiar a produção nacional. Apoiamos os produtores nacionais que se comprometem com práticas agrícolas mais sustentáveis. Portugal tem o saber e a terra para prosperar, e isso começa na valorização da produção nacional.

Valorizar a qualidade. O preço é muito importante, mas a qualidade é fundamental. Trabalhamos para que a saúde, a qualidade e o sabor não sejam privilégios de alguns e todos possam ter acesso a produtos saudáveis e saborosos, a um preço justo.

Proteger os recursos naturais. Temos obrigação de deixar a nossa terra melhor do que a encontrámos. Procuramos continuadamente formas de minimizar o nosso impacto no meio ambiente e promover a biodiversidade, a melhoria do solo e a qualidade da água.

Fomentar o comércio justo. Reconhecemos e fomentamos o talento e o valor dos agricultores, e queremos vê-los prosperar, fomentando a aproximação das pessoas à terra, para que conheçam não só como é produzida a sua comida, mas também quem a produz.

Servir com paixão. Um bom serviço é o coração de tudo o que fazemos. Servimos os nossos clientes, colegas, produtores e membros da comunidade com dedicação, trabalho, educação e inovação. Estamos constantemente a aprender, e acreditamos que podemos sempre melhorar.

Dar o exemplo. Nem pode haver outra maneira de agir. Ser sempre éticos e transparentes com os nossos clientes, colegas, produtores, parceiros e membros da comunidade. Respeitarmo-nos de forma mútua, abraçarmos a diversidade e assegurarmos que todos têm acesso às mesmas oportunidades.

Na Dona Horta, recusamo-nos a aceitar a ideia de que as pessoas não têm escolha para lá dos chamados alimentos processados, com a forte amolgadela que essa indústria provoca na nossa saúde e no meio ambiente. Defendemos por isso uma abordagem diferente: a de uma alimentação mais fresca, local, sustentável e com sentido de comunidade. Uma alimentação que reaproxima, que volta a ligar as pessoas directamente aos agricultores e aos artesãos que velam pela sua comida, ao mesmo tempo que promove a saúde, sem deixar de se apresentar como uma solução conveniente para a vida de corre-corre dos dias de hoje.